Цзюяншэньгун — это даосская практика традиционной школы У Чунсюя — Лю Хуаяна, которая основана на древних методах работы прежденебесной энрегией юань ци.

Цели практики

  1. Получить опыт работы механизма изначальной энергии юань ци, получить ощущения энергии последующего неба.
  2. Восстановить правильную циркуляцию энергии ци. Наладить баланс инь-ян в теле и психике.
  3. Излечить болезни, продлить годы жизни.
  4. Отрегулировать эмоциональное состояние. Установить стабильность духа и психики.
  5. Успокоить сердце и ум.
  6. Восстановить творческое и позитивное отношение к жизни.
  7. Убрать то, что в современной психологии называется зажимами , блоками в теле и психике.

Коротко про занятия

Выполнив несколько специальных, несложных упражнений, человек запускает в своем теле механизм циркуляции энергии ци предшествующего неба (в цигун методов работы с этой энергией (юань ци) нет), по самопроявляющемуся правильному маршруту, поэтому совершенно безопасно практиковать и не возникает отклонений от занаятий.
В случае болезней, в местах непроходимости в каналах тела, изначальная энергия ци предшествующего неба устраняет их, достигая эффекта излечения болезней и их предотвращения. Цзюяншэньгун регулирует инь-ян, возникший дисбаланс приводит в гармонию. Даосская практика Цзюяншэньгун не использует сознание, воображение или внушение. После завершающих упражнений, занимающиеся чувствуют себя во много раз лучше. Состояние души после занятия даосской практикой Цзюяншэньгун становится спокойным, радостным и умиротворенным.

Регулярные занятия даосской практикой Цзюяншэньгун позволяют избавиться от стрессов, излечиться от многих заболеваний. Но только при постоянных ежедневных занятиях человек может расчитывать на результаты. Очевидно, что своими собственными действиями мы можем наносить себе вред и также необходимо действовать для его устранения.

Почему так происходит?
Изначальная энергия ци не проявляется обычно, а только в экстримальных ситуациях, когда люди перепрыгивают 3-хметровые заборы, поднимают автомобили ит.п. И это сопроваждается большими ее тратами именно на сверхусилие. В практике даосской алхимии этот чудесный механизм основы всей жизни(поэтому и называется — изначальная ци 元炁, или ци предшествующего неба先天炁 ) используется для развития человека, здоровья и не происходит ее растраты.

Использование изначальной энергии ци — это принципиальное отличие данного метода от многих других систем, при чем, реально ощущаемое на занятиях.

Очень важно, что Цзюяншэньгун, как метод даосской алхимии, не использует сознание, воображение или внушение, а все результаты основаны на чудесном саморегулирущемся механизме энергии юань ци.